Белые валенки
Обувай свои валенки лёгкие, белые,
Утопи их в пушисты, кристальны снега.
Деревенские избы, сады заметелило,
За рекой лес укутан в блестящи меха.
Ночью выли ветра голосами неробкими,
За сугробом как гриб, вырос новый сугроб.
С крыш повисли сосульки прозрачные, тонкие,
Ослепительный снег, нет проторенных троп.
Закопчённые трубы на кровле приметные,
Серый дым торопливо плывёт в небеса.
За дорогой поля открываются светлые,
Между ними чернеет деревьев коса.
Обувай свои валенки лёгкие, белые,
На пушистом снегу, не жалей, наследи.
Улыбаются с кустика ягодки спелые,
К ним на встречу снегирь красногрудый летит.
Свидетельство о публикации №119010601836
На пушистом снегу, не жалей, наследи.
Как здорово, Петя! Супер!
Надежда Сафонова Кальская 23.09.2024 12:27 Заявить о нарушении