На Алтае
Снег искрится – белая парча.
И мороз мешает свежий воздух
С терпким ароматом кедрача.
На пушистых лапах сонных елей
Щедро вату кто-то разложил -
Это позаботились метели,
Чтоб никто из елок не застыл.
А вокруг нарядных елей заяц,
Будто простынь белую строчил,
И лиса, косого догоняя,
В снег ныряла, не жалея сил.
За бугром в заснеженном домишке
На листве, свернувшийся клубком,
Сон медовый видит бурый мишка.
А разбудишь - станет шатуном.
А в дупле мелькает рыжий хвостик -
Белочка кладовочку нашла,
И теперь к себе на ужин в гости
Всех своих знакомых позвала.
В солнечном сиянье лучезарен,
Под приглядом голубых небес,
Позабыв про летние пожары
Отдыхает молчаливый лес.
К небесам летит мольба шамана -
Пусть же не шагнет сюда вовек
Со своим губительным капканом
Разрушитель жизни - человек.
2018г (с 2006)
Свидетельство о публикации №119010601830
Владимир Петренко 7 10.06.2020 14:02 Заявить о нарушении