Морозна ночь...
Спешит подняться звёзд всех выше полумесяц...
Метёт метель, пушистый снег сдувая с крыши...
В ней шелест слышится дождей осенних песен...
Остывший лес, забытый осенью, не дышит...
Зимы застывший долгой паузой молчания,
Печален он, златой лишён короны пышной,
Несёт на кронах сон белесого отчаянья...
Но первый всплеск лучей небесного рассвета,
Направив перст, седой ночи укажет место...
И, оживившись, лес, кружавностью прелестной,
Предстанет весь, во блеске сказочно-чудесным...
06.01.2019.
Свидетельство о публикации №119010601705