Дорожная сумка

О спасеньи жизни человеческой
Старец говорил однажды так:
"В сумку не кладём предметов режущих,
Чтоб её в дороге не порвать.

Вилки, гвозди, черепки разбитые -
Всё, что может сумку повредить -
Острые предметы надо выбросить,
Чтобы её целость сохранить.

То же с сердцем нашим может быть,
Если страсти поселились в нём:
Злоба, беззаконие и ненависть
Мучат совесть, причиняют боль.

Жизнь нас побуждает к покаянию,
Этим, как из сумки - из сердец
Всё, что причиняет нам страдания,
Выкинем, как режущий предмет."

Наталия Михайлова 879
2 января 2019г.


Рецензии