Я тебе прощаю

***

Я тебе прощаю все на свете
И обиды отпускаю грусть,
Ни к чему нам недомолвки эти, –
Ты плохое тоже позабудь.

Я учусь быть благодарной Богу
За людей, что посылает нам.
Не ведет он легкою дорогой
По своим маршрутам и путям.

Значит, хочет сделать нас мудрее,
Разлучая и сводя друзей.
Лишь Всевышний знает, кто нужнее –
Для тебя нужней среди людей.

Я учусь быть благодарной людям –
Каждому за встречу на земле,
Я учусь быть благодарной людям
За свое присутствие в судьбе.

И тебе я благодарна очень.
Что случилось – то на небесах.
Опустил… и больше не морочит,
Не сжимает голову мне страх.

Я учусь терпимей относиться
И с любовью принимать врагов.
Не ворчать, не спорить и не злиться,
Принимать обиду как любовь.

Я тебе прощаю все на свете
И обиды отпускаю груз,
Ни к чему нам недомолвки эти, –
Лишь тебя я отпустить боюсь…

25 декабря 2018


Рецензии