Берег

Вдруг увидел сам с собою споря,
Маленький комочек шерстяной,
Берег океана или моря,
Грацию изящности земной,

Пену волн, стремящихся обратно,
Где рождается прилив воды...
Через расстояние вероятно,
Видеть то, что не дано в близи...

Не знакомый в этой жизни берег,
Добрый пёс, обман больной мечты,
Где нет власти золота и денег?
В мире, где слова чисты!

26.07.2024.


Рецензии