Суть Бытия

Суть Бытия лежит в основе
В душе сокрытом смысле слов.
Зерно скрывается в полове
И жнец найти его готов.

Горнило очищает злато,
А серебро скрывает чернь.
Не всё, что красочно  -богато,
Не шириной полезна дверь.

Путь к осознанию и тяжесть
Познания своих грехов,
В конце своём даёт нам радость,
Обитель и надёжный кров.

Лишь только там мы осознаем
Всю перспективу, смысл, маршрут.
Лишь только там мы обретаем
В своей душе покой, уют.


Рецензии