Рождество!
Нарушает душевный покой:
Будто я за всё это в ответе,
На дворе ни людины мирской.
Небо тучами мглистыми крыто,
Мелкий дождик, густой, моросит.
Всё тоскливо, уныло, забыто,
Только сердце тревожно стучит.
Что волнуешься ты, ретивое?
Что ты маешься, всё существо?
Ведь сегодня такое большое
Торжество! Нынче ведь-Рождество!
И пускай на дворе непогода,
Ничего, что я в доме один...
Праздник светлый честного народа,
Православного-он Господин!
И умытый, одетый пригоже,
Я к иконе Святой подхожу:
-Рождество Твоё, Господи Боже
Христе наш!-Наизусть я твержу!
С каждым словом на сердце теплее,
Не один я! И весь в том вопрос!
И от этого в доме светлее-
Рядом Сам-ИИсус мой Христос!
Я окно открываю, как надо,
В дом с прохладой вливается он,
И душе , и сердечку отрада,
Колокольный весёлый трезвон!!!
Свидетельство о публикации №119010610415
Надежда Ансеева 07.01.2019 16:52 Заявить о нарушении
Ведь законы Божьи-для людской души-спасение!
С истинным добром и уважением...
Александр Дмитриевич Кочупалов 09.01.2019 15:17 Заявить о нарушении