Счастье
«Что означает слово «счастье»?
И был вопрос отнюдь не прост…
(Признаюсь, та еще задача…)
Вопрос не может без ответа,
О, пресловутый дуализм!
И обратился я к поэтам,
И к мудрецам времен былых…
Ответов я нашел немало –
Банальных, умных и смешных…
Но мудрость эта, оказалось,
Вела еще в один тупик…
Философы старались честно
Свой громкий титул оправдать –
Ответы были бесполезны.
(А может, было что скрывать?..)
Тогда я обратился к ближним –
Друзьям, коллегам – всем вокруг!
Здесь не было мне мнений лишних –
Я рассмотрел широкий круг.
Ответы были интересней –
Разнообразней и честней,
Но, скажем прямо, не полезней
Идей давно минувших дней.
…Но я упрям был и настойчив –
Работал с тем, что получил.
Я в руки взял ответы прочих
И в Формулу одну слепил.
***
Сейчас, конечно, оглянувшись,
Все это смех лишь вызывает…
Чужие мысли (пусть и лучших)
Не приоткроют эту тайну.
Ответ все время был внутри…
И, лишь поняв, куда смотреть,
Возможно истину постичь –
И счастья суть понять суметь.
Свидетельство о публикации №119010610351
Вспомните себя ребёнком, школьником, юношей
С уважением
Сергей Неистофф 19.01.2019 18:27 Заявить о нарушении