***
Зимний город огнями украшен.
Не видно сплошные полосы.
На дорогах снежная каша.
Фонари как и прежде сутулятся,
Освещая лица прохожих.
Заметает ночную улицу.
И меня... незаметно... тоже...
Пролетит, сверкнув ярко фарами,
Ослепляя, включив дальний свет,
Иномарка с взрывными фанфарами!
Обернусь, но ее уже нет.
Снег скрипит под ногами усталыми,
Я иду вдоль седой дороги.
И губами от холода алыми
Зашепчу все свои тревоги...
В мокрых варежках белый снег
Оставит свои морозы.
Ну а я пропаду... На Век...
Без тревог нет дороги к грезам.
Свидетельство о публикации №119010610308