В Рождество
И прозрачный кадильный дымок
От забот удаляют дневных,
Зажигая в душе огонёк...
Церковь светится вся в Рождество,
И сияют глаза прихожан,
И молитвы звучит торжество
Жарким шёпотом у христиан.
Их слова устремляются ввысь
Дуновеньем с горячечных губ,
Словно святости общая мысль
Очищает болезненный струп.
Дышат тайны причастья теплом,
Дух молитвенный крепко хранят,
И миряне широким крестом
С божьей верой себя осенят.
Фотоинет
Свидетельство о публикации №119010610245
Мы все, хоть как-то верим в Бога.
Только одни про это знают,
Другие - нет, но их… прощают.
Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать.
Хорошая картинка, Лена.
Леонид Смагоринский 26.10.2020 20:09 Заявить о нарушении