Рождественское ассорти
Как сладостно зимой проснуться
в январский, длинный выходной!
Луна и солнце – словно блюдца
с какой-то снедью «неземной»:
на лунном «блюдце» серебристом –
икра, как будто, осетра;
у солнца, в дымке золотистой –
похоже, красная икра...
Морозец лёгкий, но колючий –
вину игристому сродни;
как студень, зыбко ходят тучи,
и звёзд «бенгальские огни»
искрятся весело и ярко;
морозец к вечеру окреп –
ядрёный, будто рюмка «Старки»,
и жгучий, словно «старый» хрен!
А кто из нас не любит хруста
снежка под валенком зимой?
Ведь так хрустит во рту капуста,
когда «пропустишь» по одной!
Сугробы снежные, как горы
салатов типа «оливье»...
Настойки, вермуты, кагоры:
всё – в «новогодней» голове!
Закат «глинтвейном» красит запад
на мандариновый раствор...
и пряный, остро-сладкий запах
нам предвещает... Рождество!
Сочельник – зимний, светлый, вкусный,
святого таинства канун!
Пускай восьмого будет грустно...
С ХРИСТОВЫМ ПРАЗДНИКОМ СТРАНУ!!!
НектоИЧ
06 января 2019 г.
Свидетельство о публикации №119010610217