свидетель

Утром ныне в снега грудах
сонно разве ? Только грубо.
Ветер ночи глянет в очи,
заговорит, попросит :
" А свистни мне, мил друг, про росы !
И те мотивы, где сам россыпь
свою ты так ядрено бросил,
когда бродил, убив бахвальство..."
...изнахалился ветер начальством,
в твердыни хлещет взахлеб,
а он мне - дикий просто шум...
Средь густоты летя, колючим зноем
лицо полощет. Свежеет ум
и тише ропщет.

Мне сюда,
ему отсюда -
свет наружу
солнца вглубь...
Все равно
каким я буду -
разойдется как-нибудь.

Дум цвет все тискаю,
мягкой крадучись рысью,
ложусь на древо великое,
терзаю любовником узор коры,
а ветер устроится рядом,
очертит губами слов
своих контуры -
бугры ли, лисьи норы,
и думаем мы, шелестим взоры,
я - долгой памятью,
ветер - кусками смыслов.
Знаю про числа !
Не все, но многое.
Глядит опять ветер начальством,
зеркало облака рябью трогает.

Мне сюда,
ему отсюда -
свет наружу
солнца вглубь...
Все равно
каким я буду -
разойдется как-нибудь.

Хорошо ему
и одному -
без заковыристых новостей,
что толпы толкают в очереди,
но он, ветер, любвеобилен -
есть у него,
и сыновья, и дочери.
Времени измерение мимо
потихоньку к солнца
колодцу -
там уснет,
а губы ищут
песни красот.


Рецензии