Белый цвет. Обнуление

Здравствуй, зимушка - зима,
Чудесное ты время года!
Блестят все реки и дома,
Украсила все нам в угоду.

Ты сад укутала, обнявши,
Уютно ему под перинкой,
И снится ему снег упавший,
Воздушной, тонкой паутинкой.

Природа засыпает, отдыхает,
Делая глубокий вдох,
Мороз в тиши сильней крепчает,
Хрустальный лёд вздыхает:"Ох".

С приходом зимушки - зимы
Как все вокруг здесь величаво!
Белым - бело, ты погляди, и мы
Любуемся нежнейшим покрывалом.

И ранним утром, спозаранку,
Ты посмотри в свое окно,
И не узнаешь ты полянку -
Раскошное блестит панно.

И белый цвет будит сознание:
Толчок, начало, новый старт
Неведанного, тайного познания,
А уж потом наступит март.

Зима даёт душе покоя
И разобраться что по чем:
Кто друг тебе? Кто недруг-воин?
Кто подопрет тебя плечом?

И разобравшись в этих "картах",
Вдруг легче дышишь, лучше спишь,
И мудрость находя в ответах,
Весь белый свет благодаришь.

Искренность, честность, добро, сострадание...
(по ним проверяется все на пути,
И понимаешь, достойны ль внимания )
...они помогают по жизни идти.

Скольких приходится вытереть в памяти,
Не прошли детектор лжи.
Вот теперь вы меня понимаете?
Так диктует Жизнь!

Зачем тянуть ярмо гнилое
И верить, что взойдут цветы?
Все это мнимое, былое,
Ведь лучшего достоин ты!

Не позволяй обманываться -
           Предадут.
Не позволяй оглядываться -
            Заклюют.

Иди вперёд и белый цвет
Тебе поможет разобраться.
Захочешь, добавь другой цвет,
И будешь жизнью наслаждаться.

И яркой кисточкой касаясь,
Начни высокий, новый старт!
Не ошибешься, ты увидешь:
Тебя обнимет нежный март.

09.12.18


Рецензии