Нас воспитали на дрожжах

Нас воспитали на дрожжах
Социализма и идеи
Звучали сладко нам в ушах,
В мозгах извилины твердели. 

Руссо религию создал:
Мы братья все.  Даёшь свободу!
Он «знамя» был для баррикад
И гильотине дал дорогу. 

Для Маркса важна «Неизбежность»,
Процесс Истории самой -
Закону Дарвина подвержен,
Что даст всем самый лучший строй. 

Людей природа изменится,
Как только будет коммунизм.
И волк с овцой пойдёт мириться...
Теперь в то верит только псих. 

Ломало нас и бытиё,
И ложь вокруг, и пустобрехи.
Пусть поздно, жизнь берёт своё
И мы платили за огрехи. 

Как объяснить то молодым,
Что утопической идеей
Никто ещё не накормил,
А только списки поредели?

1-7-19

 


Рецензии
Замечательно уважаемый Оскар,с болью и трезво оценил пустобрехов,и колоссальный,непоправимый вред по жизни от их бомбоголовых мыслей и вредных идей для общества.С уважением! Лев.

Лев Баскин   07.01.2019 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо Лев за Ваши визиты и за рецензии.
Всегда Вам рад.

С уважением!

Оскар Хуторянский   08.01.2019 01:56   Заявить о нарушении