Загадочная русская душа
Не распознать вам никогда.
Хоть нараспашку, вся наружу,
Она загадками полна.
Живет не разумом, а сердцем,
И благородства не отнять.
У ней особый юмор с перцем,
Не каждому его понять.
Она щедра и хлебосольна.
Встречает, кто идет с добром.
Открытая душа, раздолье,
С любовью, верой и теплом.
Миролюбива русская душа.
Но может быть она суровой,
Когда над Родиною вороны кружат,
Когда шакалов вокруг свора.
И в трудный час, изнемогая,
Не встанет на колени никогда.
А перед смертью запевает
Загадочная русская душа.
Какая русская душа?
Чем дышит русский человек?
Хотели б многие узнать,
Не разгадать ее вовек.
05. 01.2019
Свидетельство о публикации №119010509851