Снег

Так неожиданно и так закономерно
Морозной мокростью спадал с небес покров
И, приглушая звук моих шагов,
Поскрипывал размеренно-степенно.

Лепил лапато хлопьями в лицо,
Стекал в глаза хрустящею слезою,
Лип на каблук булыжником-подбоем,
Кружил по ветру снежное кольцо.

Так сутки напролёт валился непрестанно,
А к ночи ко второй внезапно перестал,
Как-будто вышел весь, как-будто бы устал -
И вместе с ним затих мир в сновиденьи странном.

05.01.2019, Мариуполь


Рецензии