Песнь морской Царевны

Обнимал меня слишком крепко, прижимая к грудины клетке,
Словно птицу и вишни ветку, гнул, тянул и впивался в плоть,
В волосах моих будто в сетях, он запутывался и сердцем
Мои ивы плакучей плети обвивали его оплот.
И страшился меня и боялся, обжигался и снова брался
За штурвалы, на шпиль взбирался и с отвагой: "На Абордаж!" И
Добился своей награды - песни, что моряку услада,
Только сердце своё отдал мне и отныне он стал мой Княже.

И навеки, ты знай, отныне, и на родине, и в чужбине
Сохранит тебя во глубинах мой русалочий сизый иний,
Ты проснёшься и будто зыбью опадут с тебя шкуры рыбьи,
Ты забудешь что прежде помнил, тех, кто любит тебя простишь,
И войдёшь со мной во глубины и Царём ты моим отныне
Будешь править в моих чертогах и хранить голубую тишь.
И теперь благодать прибоя, мы с тобой пеленой морскою
Наши храмы и сны укроем, пока чар не слетели строи,
Я других не побеспокою... только что ж ты опять молчишь.


Рецензии