Бывает - времечко... бывают - времена...

Бывает - времечко...
Бывают - времена...
Две, корнем схожи,
Но исходом разных вещи...
К сравненью - семечки
И грецкие орешки...
Что от одних -
Пустая шелуха да семена...
Но от других -
Тверда, как камень скорлупа,
Что мозг хранит в себе
Извилиной испещрен...

Тебе решать
Каков след оставлять:
Горсть шелухи, увы,
Что первым ветром сдует...
Иль полусферы лабиринтов скорлупы,
Что, может, дети или внуки расколдуют...

05.01.2019.


Рецензии