Твоё, моё, бери - всё наше...

Твоё, мое, бери - все наше,
Я сам играл в слепого короля -
Я жил, не зная жизн краше,
Презренно фыркал, по следу корабля...

Меня тащили фурии на плаху,
И верности не знал я пред судьбой,
Я по любви кричал - «В атаку!»,
По гордости не закрывал, я двери, за собой.

И жизнь моя истлела в почве -
Меня родившей, и забравшей не меня
Воссоздаваясь в каждой строчке,
Я строил, как-то, очень нового, себя:

Я не был с ним в знакомстве,
И прежде точно не встречал
К чему искать в пространстве
Знакомое, коль от прежнего устал?


Рецензии