Переход

Пустота наливалась свинцом.
Я был прав, был всегда молодцом;
Но не знал, никогда, где мой дом -
Сотни раз прощал и был прощён.

Перебежчиком был, и отважным
Борцом, за то, что мерещилось важным -
Говорил и молчал под присягой,
Львом был свободным и верной собакой.

Все равно оказалось пред правдой;
Все едино пред алхимической свадьбой...
Кем бы ни был я, завтра другой,
Будет послан пойти за тобой.


Рецензии