Иду по лесной тропинке...
Скрипит прошлогодний снежок,
И серые тучи на небе…
Стал вдруг пробирать холодок.
А небо, как будто, «надулось»…
Знать, снег новогодний пойдет,
Пойдет и всю землю покроет,
Чтоб радостней был Новый Год.
Об этом подумала только -
Сорвался снег с серых небес…
И кружатся снежные хлопья,
Как будто, вселился в них «бес»…
А ворон старый, но мудрый
На высокой березе сидел…
Так громко прокаркал, встряхнулся,
И медленно вдаль улетел…
А снег засыпает тропинки,
В округе блестит «серебро»,
Вдруг вижу, две маленьких белки,
Так «прытко» нырнули в дупло…
Иду я, как «снежная баба»,
«Окутана» снегом сполна,
В душе моей тихая радость,
Ликует от счастья душа.
05.01.19 автор - Лариса Гущина
Свидетельство о публикации №119010509190