Встречает подлость честность на пути

Встречает подлость честность на пути
И с завистью подумала она:
"Стройна, красива только не в чести.
Сегодня я важнее, чем она".

Как с честностью сегодня в мире жить?
Она упряма, несгибаема, сложна.
И что сумеешь с нею ты достичь?
Не жизнь вам с нею - просто маята.

Вот подлость - сокрушит любую честь.
Заманит в сети и потом ударит в спину,
С ней заодно "святая" чья-то месть...
Игра плохая при "хорошей мине".

А честность мимо подлости прошла,
Не видя и не слыша подлой лести.
Она была чертовски хороша,
Живущая по правде и по чести".


Рецензии