Мы все учились понемногу

                Мы все учились понемногу
                Чему-нибудь и как-нибудь,
                Так воспитаньем, слава богу,
                У нас немудрено блеснуть.
                (А.С. Пушкин.)

«Я образован и воспитан, -
Я вашей жизни режиссер…
Ты не согласен? Будешь битый!»
И все пустились на удер.

А он, пускай и знаменитый, -
Всего лишь «папенькин сынок»,
Да, кошелек его набитый,
Но он, конечно, одинок.

Нет не один: вокруг прислуга;
Кто преклонился и затих;
Толпа амеб, со званьем друга;
И прихлебателей иных…

А он один, и дух томится,
И тем душа его болит,
Ему бы взять, и порезвиться,
Но воспитанье не велит!!!


Рецензии