что ж зима ты наделала с нами...

С Новым годом в нас всё опустело,
Что из Старого перенеслось!..
В нас душа крепко держится тела,
Чтоб побыть нам в добро, а не в злость...

Из карманов мы курев не тянем,
И не ищем мы истин в вине.
Мы в метро не толкаем локтями,
Если не заподозрим в вине...

Но мы славимся питерской хваткой,
Как возврата пути не проси,
У Пяти у Углов пятихаткой
До утра голосуем такси!

И на счастье далёких потомков
Миг от нас не уносится встарь!
Пусть не всех ублажит Незнакомка,
Но для всех - ночь, аптека, фонарь!

На озёрах примёрзли уключины,
Коченеет от них женский визг!
От людей небесами отлученный
Из последних сил кривится диск.

По вечерам, по ресторанам ли
Так смотрят косо, кто дымит!..
Но кролик окриками пьяными
Там никого не удивит!

Что ж зима ты наделала с нами?!.
Снова с Питером наедине
Из карманов мы курев не тянем,
Не находим и истин в вине...


Рецензии