13 шагов

По дороге тринадцать шагов,
Я топчу под асфальтом гранит.
Розы белые зимних ветров
Мне ласкают огранки ланит.

По дороге немного идти
К остановке туда и сюда,
Ждать автобуса, чтобы найти,
В чем же кроется вся ерунда.

Мне осталось буквально чуть-чуть
По сырому асфальту идти.
Серый дождь ударяется в грудь,
Заливая следы по пути.

Но осталось совсем ничего,
Сигарета в январском дожде
И она, хотя стоит чего,
Отдавать что не стоит мне.

Мне осталась на память судьба,
Крепкий сок в капилярах гонять.
Мое слово помянет борьба
За все то, что так трудно понять.

Мне осталось смотреть в облака,
Как на чистый бумажный лист.
Все ошибки застынут в снегах,
Что раздавит в поездке таксист.

Мне осталось тринадцать шагов
Растоптать под асфальтом гранит.
Розы белые зимних ветров
Мне ласкают огранки ланит.

Мне осталось монеты в карман
Положить, пронести и забыть.
Пусть часы спрячут гнев и обман,
Так безумно мне хочется жить.


Рецензии