Живем и жжем

Живём и жжем, сжигаем, мыслим
И греем всем, что там внутри
Важнее самых важных истин,
Что ты уже успел скурить.

Летим вперёд и рубим воздух,
Сечем и вспарываем дым,
Из рук пускаем в небо лоскут,
Второй, ещё, ещё один:

За каждый прожитый в объятиях,
В сплетенье душ волшебный миг.
За то, что солнце шепчет:"Счастье",
Скрывая свой смущённый лик,

За день за днём, за вечность света,
За голос, чуткость, за глаза,
За все вопросы и ответы,
За важность "можно" и "нельзя",

За то, что спето и не спето,
За то, что "да" и то, что "нет",
За то, что в холод греет лето,
Купив отсроченный билет,

За простоту без лабиринтов,
За лабиринт без темноты,
В который ты зашёл с открытой,
Лишённой гневной остроты

Душой - и вот, стоишь отверстый
Всем временам и всем ветрам,
За осознание контекстов,
За снег, прошедший по дворам,

Что посыпал дороги-ленты
Блестящим пеплом бытия.
Мы обесценили приметы
Так мало-много звёзд спустя

За короба сожженных спичек
И за спасение мостов.
Важнее самых важных истин
Безмолвность самых важных слов.


Рецензии