В канун Рождества

4.01.2019

Гордо луна воцарилась на небе,
Чудо-звезда над планетой взошла...
В сердце очнулась от спячки Надежда
В тихий,волшебный канун Рождества...

...В детстве желанным и щедрым был праздник:
Радость на лицах,богатство стола...
В юности душу пленяли гаданья:
Принца на белом коне я ждала!

Помню,как ровно в морозную полночь
Под колокольный чудной перезвон
С мыслями светлыми,поступью твердой
Дюжину раз обошла я кругом

Церковь,а с уст ускользали молитвы
С верою в то,что я встречу ЕГО...
Знала я:сможет желание сбыться!..
И...так случилося на Рождество!..

...Канули в лету гаданья и юность,
Но,как и прежде,трепещет душа,
Верит и ждёт,что торопится чудо
К людям в волшебную Ночь Рождества...

Чудо - любить и творить,быть счастливым,
Чудо -мгновенье беречь и ценить;
Ангел хранить будет нас справедливых,
И нам поможет себя возродить!..


Рецензии