Раз снежинка, два снежинка...

Нарисую на снегу
веточку еловую.
Только ветер заметает,
чтоб картинку новую
рисовала бы опять...
он со мной играет
и вполголоса свою
песню напевает:

Раз снежинка, два снежинка...
Не угонишься за мной.
Будешь лёгкой как пушинка,
заберу тебя с собой.
Покажу тебе я страны,
где жара, где снегопад,
где хрустальные бокалы
в полночь в Новый год звенят.

Полететь я не смогу -
на пушинку не тяну.
Может, ты сил наберёшься?..
В холодильник загляну.
Все запасы я отдам...
для тебя не жалко.
Ветром сдуло всю еду.
Стало ветру жарко.

Песню эту вам пою,
на диете я сижу.
Стала лёгкой как пушинка...
из окна на мир гляжу.
Ветерок подвёл итог:
кушай на здоровье!
Не угонишься за мной...
оливье, застолье.

Раз снежинка, два снежинка...
Что мне гнаться за тобой?
И зачем мне быть пушинкой,
в даль лететь в пурге ночной?
Мне и здесь всё интересно
на земле под Новый год,
где шампанское игриво
под хрустальный звон течёт.

29.12.2014г.
 


Рецензии