Фаэтон, ч. 1 Начало эстетического, Меланхолия

Спустилось облако на озеро —
И стало облако то лебедем —
Остался лебедь тот на озере —

И день и ночь скользит по зеркалу —

На чёрном зеркале лилейный —
Вобравший всю луну и звёзды,
На голубом он нежно-снежный —
Одно сияние на солнце!

Томясь неясною неволею —
Под гнётом сна и мыслей бледных —
Так плавала там меланхолия —
Красивый, но печальный лебедь.

(04.01.2019 — 06.01.2019гг.)


Рецензии