27. 09. 18г. Последние дачные дни

Шквальный ветер, холод и дождь –
Расплата за тёплое лето?
Земля стынет, солнцем согрета,
До костей пробирает дрожь.
     Задержались мы на дачах,
Поманило летнее тепло…
Полнолунье, но в ночи темно,
Так должно быть, не иначе…
Ветер рвётся в окна, двери,
Дождь всю ночь барабанит в крышу,
Электричек даже не слышу…
Холод, в старом доме – щели…
     Урожай, лекарства, книги,
Пора в город, собраны в сумки…
Жизнь другая пойдёт… и думки,
Радость встреч, покой…, подруги…


Рецензии