Вселенский Фанар

               Вселенский Фанар…


Вселенский патриарх, стамбульского квартала,
Себя христианским папой возомнил.
Стал торговать он православной верой,
И томос, Порошенко, у старца прикупил.

Хоть и ведет отсчет свой с Византии,
Константинополь схватку проиграл.
И стал тот патриарх, начальником Фанара,
Но, чин свой важным, он всегда считал.

Да, паствы мало, и доход не очень,
И вот пришла к нему благая весть.
Ведь украина, и Россия в ссоре,
Здесь можно интерес свой поиметь.

Сама добыча рвется к старцу в руки,
Продать спешит быстрей себя хохол.
И сделка сделана, при чем скажите вера,
Теперь Фанар себе холопов приобрел.


Рецензии