это небо женским телом

Это небо женским телом
к пустырю глухому льнет,
на камнях с березой белой
тихий серебрится лед.

Подкрадется к ним штормяга,
свой расплещет дикий нрав,
и завоет как собака
небо, шторы всколыхав

до заоблачных объятий...
Пей, казак, за Красну Преснь !
Я надежды вдрызг растратил,
чтоб кругом густела песнь.

Весел просто ! - Пьян картиной -
на реке плясал медведь,
у глухой замерзшей тины
думы бились горлом в медь.

Вот, ведь ! Их концов начало
завело обрат к себе,
и любой дороги мало
разношерстной голытьбе.


Рецензии