К Незнакомке
От огня не гореть любви,
Заточаясь в самозапреты,
От худой уходя молвы.
Ты сегодня совсем другая –
У тебя все в достатке есть;
Отстраненная и чужая,
Занятая, как Бог невесть.
Не решится сама Надежда
Говорить о большой любви –
Мгла грядущего неизбежна,
Темнота – хоть глаз коли.
Упрекать тебя нет причины –
Ты собою была сполна;
Это я раз в сезон личины
Жгу сомнениями дотла.
И теперь на январской стуже
По аллеям брожу один…
Да, бывало порой похуже,
Но впервые, вдруг, страх руин.
Я все реже хочу общаться,
Притворяться, что жду тебя
И невольностью интонаций
Проявлять сердце без огня.
На Весну теперь вся надежда,
Для нее на земле цветы,
В знак прощения неизбежно,
Пробуждают нас для любви.
суббота, 5 января 2019 г., Москва
Свидетельство о публикации №119010508208
Стихотворение понравилось, спасибо.
Тамара Новикова 2 06.01.2019 03:02 Заявить о нарушении
Сергей Московит 07.01.2019 22:22 Заявить о нарушении