Береги ее Боже

Седь серебрит по ее голове -
"Береги мою Матушку! Боже!"
Обниму я ее и слезою зайдусь...
Всех сокровищ она мне дороже!

Отдала мне всю жизнь и взрастила меня!
"Господи! Жизнь с чудом похожи?
Береги ее Боже! Прошу береги!
Всех алмазов она мне дороже!"

Разум туманится в ее голове -
Многие лета Матушке! Боже!
Обниму я ее и слезою зайдусь...
Всех сокровищ она мне дороже!

Каролина Белицкая 2019

Седь - Происходит от про- + седь (седой), далее от др.-русск. с;дъ,
ЛЕТА;, лет, мн. (род. лет употр. как род. мн. к год).


Рецензии