Деревенская ночь

Сияла ночь своей луною,
с небес катился звездопад,
околицею, стороною,
звучал гармони нотный ряд.
Гуляли парни и девчата,
смотрели бабоньки в окно,
а мужички чуть виновато,
все пили терпкое вино.
В гуляньях ночку провожая,
деревня слышит песни, смех,
собаки на задворках лают,
почесывая лапой мех.
А на опушке вой тоскливый,
там в одиночестве седом,
волк воет песню сиротливо,
тоскуя может о былом.


Рецензии