Воскресающие

Крест не ставьте на этой державе,
Хоть бывает - частенько дурим,
И чужие обычаи правим,
И на праздник не русский кутим.
Ни во сне, ни в мечтаньи, ни в яви
Крест не ставьте на этой державе.

Спели мы за века полкуплета
Песни той, в коей вечность - припев,
Мы не то что с обочин - с кювета
Возращались, костьми уцелев,
А умом - не нашедши ответа.
Спели мы за века полкуплета.

Не сулите нам ясли и стойло,
На Руси (эта мысль не нова)
Бессловесность болезного стона
Обреталась в святые слова,
Начертать на скрижалях достойно.
Не сулите нам ясли и стойло.

Воскресать - это тоже обычай.
И целили державу не раз
Тропы волчьи и возгласы птичьи
Да ковыльный дремотный рассказ.
Если дух ещё не обезличен
- Воскресать - это тоже обычай.


Рецензии