Отражаясь в свете фонаря

Отражаясь в свете фонаря 
Снег пушистый падая, искрится.
В платье подвенечном вся земля,
Как невеста непорочная стыдится.

Закружились серебристые снежинки 
Сговорившись с ветром, вальс танцуют.
А с деревьев  молчаливые слезинки
Падают и бриллианты образуют.

Пир горой! Стеснительный январь 
Обнял ласково, взволнованную диву.
А на колокольне старенький звонарь
Зазвонил протяжно и красиво.

Как нам в жизни сказки не хватает
Волшебства, невиданных чудес.
Лишь зима нас в сказку приглашает,
Белой пудрой осыпая со святых небес.

5.01.2019


Рецензии