Без интернета
Пишу я здесь историю свою,
Начавшуюся ране, не сегодня
В карельском снежном сказочном краю.
Конечно, это всё совсем не плохо
Да и вообще, проблемы вовсе нет,
Но у детей прогресса катастрофа:
В квартире отключили интернет...
День первый: все молчат, читают, вяжут,
И продолжают праздник отмечать,
И как-то незаметно вроде даже.
Без интернета можно в карты поиграть.
День следующий: зреет возмущенье.
Звонит провайдеру наш беспокойный дед.
Там оператор попросил у всех прощенья,
Но не вернул на место интернет.
День третий. Ждём. А сдвига ни какого.
Дед протрезвел - усилились страданья.
Сказав провайдеру два матершинных слова,
Отправил внука на секретное заданье:
Сначала подбирать пароль к соседям.
Но нет простых паролей к сожаленью.
И осознав, что лёгкий путь не светит,
Единогласно было принято решенье
Добыть программу, что пароль чужой взломает.
И подключиться всей семьёй в момент.
Но где же взять её, никто из нас не знает -
Для скачиванья нужен интернет!
И вот в ночи в ушанке, в сапогах,
Отважный внук с мобильным вышел на пригорок
Но возвращался он домой довольно скоро,
С печальной обреченностью в глазах.
Не в силах был мобильный оператор,
Достать до нашего родного городка...
Всё будет. Будет интернет, ну а пока,
Осталось вспомнить, ведь не так давно, ребята,
Мы всё же как-то жили без него.
И жили очень даже ничего.
Но нет. Не сдался дед. Не тут то было!
Ведь он всю жизнь отечеству служил.
Был послан внук опять на улицу с мобилой,
И вот программу нужную добыл.
И начались процессы установки,
И оба бабушкин штурмуют ноутбук,
Но что-то не сложилось, снова внук
Бежит с мобильником на горку у парковки.
И долго долго что-то там качает,
И возвращается с надеждою домой,
И грузит, но опять не отвечает
Ему вай-фай соседский за стеной.
В чём здесь мораль? А здесь морали нет.
Не просто нам, когда отключен интернет...
Готов в ночи покинуть свой диван
За дозу мегабайт инетоман.
За гигабайт и даже за ноль-пять
Инетоголик станет воровать
Вайфай соседский и пароль ломать.
А ведь когда-то было по-другому.
И с той поры прошло совсем не много лет,
Когда мы через городские телефоны
На пару часиков ходили в интернет.
А до того, мы жили вовсе без него.
И жили очень даже ничего.
Свидетельство о публикации №119010507855