Лучше всех

Что я был лучше всех,я знал
Но мучали сомнения
И вот на церемониал
Пришло мне приглашение

Когда в назначенный я час
На торжество явился
Хотя и был я вундэркинд
Не знал где очутился

Но только лиш переступил
Порог того я зала
Как тот-час двери затворил
За мной кто-то внезапно

И вдруг откуда не возьмись
Здесь тролли появились
Они смеялись надо мной
Все, словно сговорились

Вдруг говорят,ты здесь король
Вот вся твоя работа
Я им какой же я король
Напутали вы что-то

А они мне садись на трон
Уж там сидеть не плохо
И я уселся в троне том
Неведая подвоха
 
Раздался вдруг лукавый смех
Ведь нету им урона
Что трон из липы этот был
Карона из картона

Бежать хотел от-туда я
От боли и досады
А они мне не уходи
Мы здесь тебе так рады

Тебе не нужно здесь поверь
Учиться и стараться
Ты просто должен как и мы
Всех лучше претворяться

И вот под аккомпанимент
Дурацкий и некчемный
Вручили гномы мне медаль
А я уж был ученый

Хоть в ее подлинности я
Конечно сомневался
Но только виду не подал
И ловко претворялся

Что лучше всех,я лучше всех
Неунимались тролли
И хоть себе я изменил
Был верен своей роли

Но то что был я лучше всех
Так было очевидно
Что так надуман мой успех
Вдруг стало мне обидно

И предсказуема  вся роль
И жалок балаганщик
Средь лизаблюдов и лжецов
Гнуснейший он обманщик

Скорее замок тот лгунов
Покинул я украдкой
О нет я больше не вернусь
Туда мой друг обратно.


Рецензии