Свободная крошка

Ты создана от проявления слёз,
Интриг, любовных казусов, печали;
В видении страстном у прекрасных грёз,
Из сладких снов, где ангелы летали.

Пороком не обдуманных ошибок,
Тоской души безумного блаженства,
Смешал Творец с оттенками улыбок,
Холодный разум и несовершенство.

Любовнице, играющей с любовью,
Всевышний гибкость дал сиамской кошки;
Бутоны губ насытил яркой кровью
И право выбора свободной крошки.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии
В первой строфе: "в видении.. у грёз" -- не кажется Вам, что тавтология? А во второй -- "пороки ошибок" и " тоска души безумного блаженства" Богу как-то несвойственны, -- он же без[при]страстен. Да и "право выбора" какое-то куцее дал.
С приветом, Виталий.✋😊

Виталий Иванов -Рохлин   05.01.2020 19:03     Заявить о нарушении