Глаза читаю, как газету
Убит, потерян, вечно пьян
Обижен, втоптан, мало света,
Рецидивист, поэт, буян...
Измена, боль, тоска, победа
Презренье, радость и мечта,
Земля, юпитер, марс, Венера
Нептун, а вот опять земля
Злодей, герой, нарцисс, предатель
Учитель, вор, интеллигент
Священник, душепопечитель,
(Идёт по улицам контент)
Тонов и красок в купе гамма
И от Иуды до Христа
В бегущих мимоходом взглядах
Бежит заглавная строка
Кипит запущенный реактор
Из слов и дел рождая плод
Но кто же главный в нем редактор
И от цензуры в чём оплот?
Глаза читаю словно книгу
Страницы пишет новый день
Сюжет таит в себе интригу
И солнце переходит в тень
Последний выдох ставит точку
И в первый и последний раз
Душе Господь укажет место
Прослушав лейтмотивы глаз.
Свидетельство о публикации №119010507737