Размышляйки зимние
Умолкли среди голых веток птицы.
Замёрзшим, им не радостен полёт
И юг неулетевшим только снится.
Но лучше нас все знают, как им жить,
Надеясь на весну, потом на лето.
А мне уж никогда гнезда не вить
И, как ни странно, утешает это.
Витать не стану больше в облаках,
Ни петь зарю и ни чудить в полёте.
И чувствовать не буду даже страх
Попасться в чьи-то роковые когти.
Мой мир оглохший станет снежно тих,
Незрячий, он не различит ни краски.
И будет вечным сном баюкать стих,
Суля душе несбыточные сказки.
Но будет иль не будет, что гадать?
По снегу я пока бегу на лыжах
И нежные читаю облака,
И силуэты на сугробах вижу.
Дыханья пар клубится на бегу,
Движенье превращает буквы в строки.
Трамплин не нужен - я взлетать могу,
Души полёт пока ещё высокий.
Ей камнем наземь я не дам упасть,
Не дам замёрзнуть и уснуть от лени.
Заставлю петь, трудиться и страдать,
Не становясь пред стужей на колени.
И даже если б голос мой затих,
Что загодя заказывать мне требу?
Не спеть самой, послушаю других,
В чужом полёте возвращаясь в небо.
Свидетельство о публикации №119010507502