Скоро праздник Рождества

Подстыла оттепель, мороз крепчает,
Величественны в звёздах небеса,
Люд православный Рождество встречает,
Особая у праздника краса.

Во всех церквях идут богослуженья,
Наряженные ёлочки горят,
И души в эти дивные мгновенья
С Отцом Всевышним тихо говорят.



На фото рождественская елка у Храма Христа Спасителя в Москве.



*****************************
Дружеские отклики:

Олюшка, добрые слова
Об этом празднике большом.
Вера есть и будет жива,
Вечно будем помним о НеМ!

Иисуса славят всегда,
В Храмах, в домах , в мире земном.
Ярко светятся небеса
В эти дни и в праздник Святой.

Юлианна Лизогуб-Малахова
*******************************
МОРОЗ ОПЯТЬ ШАЛИТ, КРЕПЧАЕТ -
ВЕДЬ РОЖДЕСТВО ВНОВЬ НАСТУПАЕТ...

Микола Стихоплет 2   
***********************
Ваш стих - не просто поздравленье,
Он Дух Святой принёс душе
И радостное потепленье
Восторг рождает в глубине!

Владимир Шихов 
*****************************
Светлый праздник Рождества
дарит добрые слова.

Александр Шелехин   
****************************
В НАШИ СЕРДЦА РАДОСТЬ ПРИШЛА,
НА ПРАЗДНИК СПЕШИМ МЫ РОЖДЕСТВА.
НЕ СТРАШНА НАМ МЕТЕЛЬ И ПУРГА,
ЛИКУЕТ НАРОД, ИДУТ ТОРЖЕСТВА!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ЗДОРОВЬЯ И БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!

Ольга Соколовская 69
**********************
Ждём вечерню...Рождество.
И сверкает елка.
Будет дома торжество,
Не уснуть бы только...

Галина Чурсанова
************************
Пусть метель кружится за окном,
В сердце радость. Нынче Рождество!
И наполнен в этот праздник дом
Божьей благодатью и добром.

Татьяна Нистюк
********************************
Красочных дней и незабываемых чудес,
Невероятных дивных впечатлений,
Мгновений лучших,счастья до небес,
Тепла, и без печали, огорчений,
С любовью и миром по жизни идти...
Милая Оля, счастливого пути!))

Светлана Чернокожих
***************************************
И наступает снова
Рождество Христово.
Праздник радости и волшебства
Рождение Царя земли, Христа.

Дорошенко За   
*****************************


Рецензии
Рождество - такой прекрасный праздник, Оля! Всё в нём: и торжество, и красочность, и умиротворённость! ...Отличная лирика!

Людмила Иконникова   11.01.2024 02:32     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за чудесный ответ
С улыбкой❄🎄❄ Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.