Осенняя грусть

Снова осень. Время катит
В полудреме перемен,
День за днем, за годом годы,
Ищет что-то нам взамен.

Льют дожди и солнце сушит,
Климат резко потеплел,
Дым пожарищ над Европой
Скандинавию согрел.

Извергаются вулканы,
Землю – матушку трясет,
На слуху у всех цунами,
Гибнет ни за что народ.

В небе гаснут Персеиды,
В церкви повалил приход,
А в далекой нам Каабе
Вновь людской водоворот.

Неизменна наша доля,
Бог все видит и простит…
Отпускаю стих на волю-
Пусть с тобою погрустит.


Рецензии