Персеиды

Персеиды, Персеиды…
С неба сыплет звездопад,
Путь короткий или длинный,
Не вернуть уже назад.
           Август. Ночь уже не греет,
           Как судьба темным- темна.
           И сверкает в небе вечность,
           Будит думы. Не до сна.
Вот опять звезда сорвалась,
Осветила небосвод,
И внезапно так погасла,
Чей пришел теперь черед?
           Не до праздного веселья…
           Грустно чертит метеор.
           И в душе моей тревога,
           И предчувствий легкий вздор.
Загадай скорей желанье,
И пока звезда горит
Испытай себя на счастье,
Вдруг, глядишь, и подфартит!
           Ты найдешь для жизни друга,
           В дом войдешь своей мечты,
           Зашумят твои деревья,
           Расцветут кругом сады!
Станут дни веселой ношей,
Будут внуки подрастать,
До ста лет ты сможешь с ними
Персеиды наблюдать!

Фартит?!


Рецензии