Храм

Не обижайся, гордо,
            пыль земная!
Восстал с пучины
             сонм людской,
Гореть как Персеиды
               страстями страдая,
Любить, рожать детей,
                растить, надеяться, бороться,
Мир новый созидать
                и обрести покой.

Мирская суета
         и жизнь Земли - не вечны.
Иди в свой храм
          и припади к Богам!
Недолго нам гостить
           в обличье человечьем,
Смотри- иконы плачут,
            скорбно догорают свечи,
Бессмертная душа
               вернется к небесам!

Аминь!


Рецензии