В лету

А. Бокза, «Ваяр»

Канули, канули в лету
Дни отпускные мои,
С ними мечты о хрустальных рассветах,
Летние ночи, жаркие дни

Сердцу, увы, не прикажешь,
Опять же на море влечет –
К солнцу, волнам, теплой гальке,
Чувствам, что лето дает.

К цветению дивных магнолий,
Платанов, зеленых аллей,
Оркестрам и танцам на воле,
Где чувства подружек нежней.

Только мечтам уж не сбыться,
Минские ночи длинней,
Сыпят дожди над притихшей столицей,
Мокнет природа и мы вместе с ней.

Летом, конечно же, больше свободы,
Если прикинуть - в сто крат!
И отпуска не выходят из моды,
Пусть даже дождь или град!

Канули, канули в лету,
Дни что в дождливой тоске,
Красное лето другими воспето,
Много, с лихвой. Налегке.


Рецензии