Дама и Дуб

Падая в объятия сухого дерева,
Она тянула руки к его листве
И ожидала с ним жизнь прожить,
Но в кровь разбили мечты жёлуди.

Ни слёзы, ни кровь не вернули его:
Дуб не вырвала жертва из смерти оков.
Вновь в объятья души Дама спешит,
Но слишком уж долго пребывала в глуши.

Её в чаще нашли с ростком из груди:
Пробилась любовь сквозь рёбра на три.
На раз и на два прозвучали слова:
Ей жёлудь от Дуба "привет" передал.


Рецензии