Здравствуйте, я - никто

Здравствуйте, я - никто.
Не забудьте заправить кровать,
Натянуть до ушей пальто,
И вернуться под вечер спать.

Подавите в себе искру,
Потеряйте веру в себя,
И тогда мы начнём игру
Невыносимости бытия:

Разлюбите всё, что несли
Нежно так, на своих плечах.
И проверьте свойства петли:
Всё ли там, на своих местах.

Завяжи посильней узелок
И найди в своей конуре
Продырявленный потолок,
Люстру прочную на шнуре.

Ты готов, здравствуй, мой друг,
Залезай, рядышком веселей!
Только так замыкается круг:
Два счастливца повиснут в петле.

Но не выбить никак из-под ног
Стул, он вкопан в е*учий паркет,
Слёзы снова разрежут кадык...
И меня нет...

Меня нет здесь больше, совсем:
Ссохлась, выгорела, сошла...
Как же страшно мне быть тем,
Кем никогда не была:

Неуверенная в себе,
Шатко ноги переставлять.
Не могу я больше гореть.
Я могу сгорать.

15:15 23.11.2018


Рецензии